Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Школьное питание

Питание обучающихся в лицее организовано ООО «Комбинат питания ЖБК-1»  на основании договора лицея с  ООО «Комбинат питания ЖБК-1» от 30.12.2013г. №1.

"Забота о здоровье - это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы".

В.А. Сухомлинский

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в образовательной организации. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

Сбалансированное питание - один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания учащихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. 

Школа заботится не только о питании детей в школьной столовой, но и ведет пропаганду  здорового питания. Постоянно проводятся классные часы, беседы, мероприятия о здоровом питании.

Для приёма пищи в лицее имеется столовая с обеденным залом на  220 посадочных мест (193,4м2). Столовая полностью укомплектована необходимой посудой и мебелью.

Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное раковинами и сушилками для рук.

Для приготовления пищи имеется кухня (66,8м2) с подсобными помещениями и необходимым набором технологического оборудования: печи электрические четырехконфорочные – 3 шт., пароконвектомат  – 2 шт., тендерайзер  – 1 шт., электропривод – 2 шт., овощерезка – 1 шт., хлеборезка – 1 шт., пекарский шкаф – 2 шт., электросковорода – 2 шт., холодильник ШХ-08 – 4 шт., холодильная камера – 1 шт., посудомоечная машина -  1 шт., картофелечистка – 1 шт., водонагреватель – 2 шт., котел пищеварочный – 1 шт.  

Приготовление блюд осуществляется поварами комбината питания из сырья, поставляемого поставщиками ежедневно.

Бесплатным горячим завтраком обеспечены все ученики начальной школы за счет федерального и областного бюджетов, ученики 5-11 классов получают горячий молочный завтрак за счет областного  бюджета.   Бесплатные обеды за счёт областного бюджета также получают дети с ОВЗ и дети из многодетных семей.

Ежедневное меню для завтрака, обеда и полдника формируется на основании  двухнедельного цикличного меню, согласованного с Роспотребнадзором по Белгородской области.

Оплата за школьные обеды производится по безналичному расчету.
Стоимость горячего обеда
составит 77 руб.
Дети, относящиеся к льготным категориям, будут получать горячий обед
бесплатно за счет бюджетных средств. К данным категориям относятся:

– дети из многодетных семей,

– дети из малоимущих семей,

– дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,

– дети с ограниченными возможностями здоровья,

– дети с расстройством аутистического спектра.

Льготы должны иметь документальное подтверждение. Соответствующие
документы от родителей принимают в Центре социальных выплат. Перечень
необходимых документов можно найти по ссылке.

http://соцбел.рф/consultations/

Памятка о здоровом питании

images.png

Документы школьного уровня

Приказ об организации о внесении изменений и дополнений
в приказ № 408 от 27.08.2020г.


Приказ об организации питания 2020-2021

О создании бракеражной комиссии 01.2020


Документы регионального и федерального уровня

Методические рекомендации по созданию комиссии по контролю за организаций питания

Постановление правительства Белгородской области от 27.01.2020 №28-пп

Приказ Департамента образования Белгородской области от 27.03.2020 №869

Закон Белгородской области от 12.12.2019

Письмо департамента образования Белгородской области от 13.01.2020 №9-09.14.0067

Постановление правительства Белгородской области от 27.01.2020 года № 137-пп

Федеральный закон от 01.03.2020 №47-ФЗ

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19 января 2005 г. N 3

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08 ноября 2001 г. N 31

Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 года №213н/1

Методические рекомендации формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников

Письмо Минобрнауки от 03.09.15 №08-1388